Presse

Guide Gault & Millau Suisse, Edition 2015 · par Ringier + Cliquez & découvrez nos articles !

On ne répétera jamais assez que cette adorable maison tient du conte de fée, que l'accueil y est d'une gentillesse rare et que la cuisine de Patrick Gazeau mérite son plein d'éloges.

A commencer par le pain fait maison et irrésistible. A la lumière des bougies, dans la jolie salle tout en bois où flottent des notes classiques, on a donc adoré les Saint-Jacques de Bretagne en carpaccio délicieux et rafraîchissant, agrémenté d'œufs de poisson, d'agrumes et d'algues wakamé. Puis le foie gras d'oie d'Alsace s'acoquine avec une tatin d'ananas. Délicieuse harmonie. La grosse crevette est gratinée, en surprenante association avec du persil plat et du poireau. Agréablement rustique. Et le pigeon impeccablement cuit arrive en belle compagnie d'une sauce aux cerises et citron confit, de choux farcis un peu fade et d'un paillasson de pommes de terre pas tout à fait assez cuit et vraiment très généreusement poivré. Après ces accompagnements un peu imprécis (le chef est seul en cuisine, on ne saurait lui en tenir rigueur!), le magnifique soufflé au gingembre clôt un repas qui fait honneur à cette étape de grand charme sur la route du Pays-d'Enhaut.

Médias

Couleurs locales - Couleurs d'été, 09 juillet 2014, 18h55 · production RTS

Rencontre à Rossinière (VD) avec Patrick Gazeau, chef du restaurant "Les Jardins de la Tour".
Le lien de l'émission - RTS Radio Télévision Suisse.

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