Médaillon de Foie Gras maison, pommes poivrées et réduction de vin aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

- Une demi pomme par personne.
- Mignonnette de poivre.
- Un litre de Vin rouge.
- Un bâton de Cannelle.
- Un bâton de Vanille.
- Une demi Orange.
- Huitante gramme de sucre en poudre.
- Un demi Citron.
- Une Courgette fine.
- Un Médaillon de Foie Gras par personne.
- Une tige de lavande.

Préparation

Faire réduire le vin, le sucre, les épices et les agrumes jusqu’à obtention d’un Sirop.
Couper la Courgette en lanière fine et la blanchir à l’eau bouillante, la rafraichir.
Couper les pommes en brunoise et les faire revenir environ dix minutes dans de l’huile d’olive.Poivrer abondamment.
Mettre les lanières de Courgette dans un cercle et garnir de pommes poivrées.
Couper un médaillon de Foie Gras.
Ajouter du Sirop avec une petite cuillère ainsi que la lavande et du Cerfeuil si vous en disposez.

Tartare de Saumon frais, Emulsion de fruits exotiques

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 gr. de saumon.
- Une échalote hachée.
- 30 gr. de persil haché.
- 30 gr. de basilic ciselé.
- Un demi jus de citron.
- 1dl. d’Huile d’Olive.
- Une Courgette coupée en lanières (Trancheuse) et blanchie.
- Quatre Cuillères à soupe de mayonnaise.
- 50 gr.de papaye et 50 gr. mangue mixée

Préparation

Couper le saumon en dés très fins, ajouter l’assaisonnement.
Mixer ensemble la mayonnaise et les fruits exotiques,assaisonner dans des cercles , disposer les lanières de Courgettes puis le Saumon.
Servir avec la Sauce autour.